我校研究生获海牙国际法学院2015年度“国际私法暑期课程”全额奖学金

发布者:曹运波发布时间:2015-03-10浏览次数:528

(通讯员 胡亚飞)近日,我校国际法专业13级博士研究生余提和13级硕士研究生陈杰,在刘仁山教授的指导和推荐下,经海牙国际法学院(The Hague Academy of International Law)的严格遴选,获邀参加海牙国际法学院2015年度“国际私法暑期课程”。其中,余提获得该项目全额奖学金资助。

此前,经刘仁山教授的指导和推荐,我校已有多位国际法专业博士研究生分获海牙“国际私法暑期课程”和联合国国际贸易法委员会暑期课程项目的全额奖学金。

海牙国际法学院成立于1923年,与联合国国际法院、国际常设仲裁庭以及藏书极为丰富的国际法图书馆共同坐落于荷兰海牙和平宫,其宗旨是“以法律缔造和平”。该学院每年开设享有盛名的暑期班课程(国际公法和国际私法),邀请世界各国国际法知名学者讲授国际公法和国际私法的前沿问题,为国际私法或国际公法的学生或实业者提供关于国际私法或国际公法的深层次的。该暑期课程项目的奖学金申请机制严格,一般经全球权威国际法专家对申请人的申请计划进行匿名评审,再从通过匿名评审者中遴选出数额有限的申请人,对参加该项目进行全额奖学金资助。