关于举办中南财经政法大学2014-2015学年“青研杯”研究生篮球赛的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-06浏览次数:513

全校研究生:
   为了增进全校研究生相互了解,丰富广大研究生课余生活,展现我校研究生积极向上的进取精神和团队协作精神,经中南财经政法大学研究生院、党委研究生工作部研究,决定举办2014-2015学年“青研杯”研究生篮球赛。现将相关事宜通知如下:
   一、比赛时间
   2014年11月12日-18日(如遇天气等特殊情况,比赛时间将做相应调整)
   二、比赛地点
   1.开幕式、决赛:南湖体育馆
    2.小组循环赛、淘汰赛、半决赛:西区篮球场(环湖)
   三、比赛形式
   本次比赛采用3V3形式进行,以学院(中心)为单位参加。各学院(中心)选派1-2支代表队:每队领队1名,现场维护人员2名,男运动员不超过5名(3主力,2替补),女运动员不超过3名(2主力,1替补)。
   四、参赛规则
   比赛成绩采用进球制:
   参赛男运动员循环赛和淘汰赛分上下半场 6分钟,停表,休息时间为4分钟:半决赛和决赛分上下半场10分钟,停表,休息时间为5分钟,3分记做2分。
   参赛女运动员中场休息时在罚球线投篮,每队每人5个球,共10个球,限时2分钟,每球记一分,算作全队的累计得分。(具体比赛规则详见附件)
   五、奖惩制度
   (一)奖励规则
   本次比赛设冠、亚、季军各一名。此外,设有优秀组织奖三名,裁判委员会将根据各学院报名(10%)、到赛(10%)、啦啦队组织(30%)、比赛纪律(30%)、赛场秩序(20%)五项表现综合评选。
  (二)惩处规则
   比赛中出现的不文明现象,由裁判委员会视严重程度予以警告或取消比赛资格。如果比赛中出现恶性事件,将依据学校相关规定进行处理。(在比赛之前我们会组织参赛队员签署参赛安全承诺书,请各位队员严格按照承诺书上的内容来执行)
   六、注意事项
   1、参赛队伍提前15分钟到达比赛场地,比赛开始后到场不足三人,则视为自动弃权。
   2、凡参赛队员,须为我校在读研究生,思想品德良好,作风正派,身体健康,有团体意识。
   3、比赛规程中相关事宜由校研究生会负责解释。
   4、具体比赛规则详见附件。
               
 
 
 
                       研究生院、党委研究生工作部
                            校研究生会
                        二〇一四年十一月六日