中南大师生一行参加湖北省科学道德与学风建设宣讲教育报告会

发布者:黄丽琼发布时间:2024-10-09浏览次数:10

(通讯员 付慧娟 邓颖 曹溢 陈玉豪 摄影 朱家仪)为学习贯彻习近平总书记关于弘扬科学家精神和加强作风学风建设工作重要指示精神,落实全国科学道德和学风建设宣讲教育领导小组工作要求,由省科协等七部门联合举办的2024年湖北省科学道德和学风建设宣讲教育报告会于927日在湖北大学举行。学校新入职青年教师代表、研究生代表一行三十人前往参加并现场聆听学校党委研究生工作部杨威老师带队。

报告会主讲嘉宾丁文红教授以“弘扬科学家精神,只争朝夕践行时代使命”为主题,以其深厚的学术造诣和丰富的实践经验,深刻阐述了在新时代背景下,科学家精神对于推动科技创新、促进社会进步的重要意义。

丁教授在报告中强调,科学家精神是科技创新的灵魂,是每一位科研工作者应当秉持的宝贵品质。她分享了自己在科研道路上不畏艰难、勇于探索的亲身经历,以及如何在科研实践中坚持求真务实、严谨治学的科学态度,鼓励广大青年学者要敢于梦想、勇于创新,同时更要坚守学术诚信,维护良好的科研生态。

报告会现场气氛热烈,掌声不断。与会者纷纷表示,丁文红教授的宣讲不仅是一次深刻的学术洗礼,更是一次心灵的触动,激励他们更加坚定地走好科研之路,为实现科技自立自强、建设创新型国家贡献自己的青春和力量。