2024-2025学年校院两级研究生会联席工作会议顺利召开

发布者:黄丽琼发布时间:2024-09-28浏览次数:10

(通讯员 黄千芷 戚亦浓 李秀丽 赵益鹤 摄影 童麟舒)为深入学习党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,强化校院两级研究生会的沟通交流和工作联动,顺利推进本学期各项活动的开展。2024926日下午14:302024-2025学年校院两级研究生会主席团联席工作会议在文澴楼501教室召开。校研究生会主席团成员与部门负责人、各学院(中心)研究生会主席团成员代表参加会议,会议由校研究生会主席团成员朱家仪同学主持。

会议伊始,校研究生会主席团成员黄千芷、朱家仪分别带领大家学习了党的二十届三中全会会议精神与全国教育大会精神,并鼓励同学们深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,探索研究生会管理新模式、新方法,加强宣传引导工作并积极传播党的声音和全会精神,进一步提升研究生会的服务能力。

会议第二项,校研会各部门介绍本学期工作安排与计划。主席团成员依次介绍了各自对接部门的组织架构与主要工作。各部门负责人也依次汇报了上学期的工作情况与本学期的工作计划,总结了上学期各项活动开展所取得的成效以及存在的问题,重点提出对“文澜大讲堂”、“文澜论坛”、研究生学术节等活动开展形式和各学院沟通形式创新的期望,以及将研究生思政课堂提升到新高度的目标。

会议第三项,各学院研究生会主席团成员代表依次汇报各自学院特色活动的具体规划及创新之处。代表们提出要加强各学院间、校院两级之间的沟通交流,推进学院内外联动,力求丰富研究生学习、学术、文化生活,打造为研究生学子服务的高质量平台。

会议第四项,校院两级各部门代表就本学期的工作安排与计划展开了热烈讨论。部分负责人就各项活动开展过程中遇到的问题征集了意见和建议,与会人员集思广益,为本学期工作计划的有效执行提供了思路。

与会同学们表示,党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神为我们开展工作提供了指引,未来,校院两级研究生会将在明确本学期工作规划的基础上,创新活动开展方式与内容,统筹协调校院两级研究生会及其各部门,聚焦广大研究生关切的各项问题,提高研究生会组织的整体工作效率与自主管理、服务同学的能力,在服务实践中将个人与时代发展紧密结合,为中国式现代化建设贡献自己的智慧和力量。