我校研究生宣讲团召开2024年新成员见面会

发布者:黄丽琼发布时间:2024-04-22浏览次数:29

(通讯员 高嘉千 摄影 邱婷兴 付涵 瞿菲)为打造一支高层次专业化的研究生宣讲骨干队伍,进一步提升我校研究生宣讲团主题宣讲质量和水平,我校研究生宣讲团已顺利完成2024年纳新、试讲工作并于418日中午在“一站式”南湖学生社区望湖驿站113会议室召开新成员见面会。党委研究生工作部研究生思想政治教育办公室付慧娟老师出席,会议由宣讲团副团长肖勇主持。

付慧娟老师向大家介绍了团队成立背景并对团队接下来即将开展的宣讲任务“规定动作”和“创新动作”作具体布置。她指出宣讲活动起于备课学习,练于试讲磨炼,成于汇报展示。她希望同学们以赤诚之心对待宣讲工作并从“无字处读书”更要学会“行有为之事”,期待大家能通过宣讲工作进一步提升自身组织协调和抗压抗挫能力,注重团队合作和个人风采展示相结合,在团队建设上进一步发挥集体智慧群策群力。

王子秦同志围绕“课题为导向”这一关键词为大家介绍团队课程体系建设情况。

团中央青年志愿者行动指导中心、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心联合开展2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲活动。主办单位最终遴选出1000支大学生志愿服务团队,我校研究生宣讲团成功入选了2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团。肖勇同志为宣讲团成员介绍项目情况,并作井冈山精神宣讲示范宣讲。

至此,新一届研究生宣讲团新成员见面会在愉快温馨的氛围中圆满落幕。见面会的顺利召开加深了新一届研究生宣讲团成员对于宣讲和团队的认识,增进了彼此之间的了解,为今后工作开展奠定了坚实基础。

理论因宣讲而升华,宣讲因团队而精彩,新一届中南大研究生宣讲团必将在宣讲中牢记初心,在实践中担当使命。