中南财经政法大学第八届研究生学术节开幕式公告

发布者:研思政办发布时间:2017-10-31浏览次数:671

各学院(中心)、全体研究生:

为提升我校研究生学术科研能力,丰富研究生校园文化生活,促进各学院(中心)品牌学术活动的开展,经研究生院、党委研究生工作部研究决定,特举办第八届研究生学术节开幕式。现将开幕式相关事宜通知如下:

一、活动主题:崇德尚学弘至善之道,求是拓新毓经世之才

二、活动时间:20171103日上午900

三、活动地点:中南财经政法大学艺体中心音乐厅

四、主持人:中南财经政法大学 姚莉副校长

五、出席嘉宾:

(一)学校领导;科研部、学工部、团委、研究生院、党委研究生工作部负责人;各学院党委书记、分管研究生培养的院长或副院长、研究生工作办公室老师

(二)特邀嘉宾:中南财经政法大学原校长 著名知识产权学者  吴汉东教授

(三)华中地区高校研究生代表

(四)各学院研究生代表

六、活动议程

(一)第八届研究生学术节开幕式

第一项:学校领导致开幕辞

第二项:校内优秀研究生代表——法学院2015级博士研究生张新平发言

第三项:校外优秀研究生代表——武汉大学研究生会主席彭思成发言

第四项:党委研究生工作部周佳玲部长介绍本届学术节活动开展方案

(二)科学道德和学风建设宣讲教育报告会

主题:高校研究生学术诚信与学术创新的思考

主持人:中南财经政法大学研究生会主席 高嘉禾

主讲嘉宾:中南财经政法大学原校长 著名知识产权学者 吴汉东教授

内容简介:学术创新是学术发展之源,学术诚信是学术创新之本。为了真正实现学术创新,要坚守学术诚信,遵守学术规范,树立高雅的学术品德,形成良好的学术风气。在学术不断创新发展的当下,我们仍需推进学风建设,引导学生遵守学术规范,坚持学术良知,铸就自己的科研成果。科学道德和学风建设宣讲教育报告会特邀请德高望重的学术前辈为我们阐述学术共同体的创新精神和研究规范。

主办单位:中南财经政法大学研究生院、党委研究生工作部

承办单位:中南财经政法大学研究生会

二〇一七年十月三十一日